Censo Agropecuário 2006 de Fervedouro (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.248 Unidades
Produtor Masculino: 1.135 Unidades
Produtor Feminino: 113 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.028 Unidades
Masculino: 926 Unidades
Feminino: 102 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 39 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 145 Unidades
Masculino: 142 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 32 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.068 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.258 Hectares
Produtor Masculino: 24.424 Hectares
Produtor Feminino: 835 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.603 Hectares
Masculino: 22.812 Hectares
Feminino: 791 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 622 Hectares
Masculino: 595 Hectares
Feminino: 28 Hectares
Parceiro: 781 Hectares
Masculino: 766 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Ocupante: 252 Hectares
Masculino: 250 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.031 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 108 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.725 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.394 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.466 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 636 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 635 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 700 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.070 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 601 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.655 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.224 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.493 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 552 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 412 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 826 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.031 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 314 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 75 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 11 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 144 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 21 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.232 Pessoas
Mulheres: 1.534 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.214 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.516 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Número de cabeças: 14.079 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Número de cabeças: 1.354 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 67 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 766 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Número de cabeças: 2.044 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 663 Unidades
Número de cabeças: 18.435 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 1.119 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 301 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.297 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.809 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.144 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 62 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 10 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 15 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 177 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.248 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 893 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 418 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 83 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.038 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.764 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.203 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 71 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 360 Toneladas
Valor da produção: 347 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 288 Unidades
Quantidade produzida: 92 Toneladas
Valor da produção: 104 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 567 Unidades
Quantidade produzida: 3.121 Toneladas
Valor da produção: 773 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Fervedouro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Fervedouro:

Advogado correspondente em Fervedouro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado de Minas

Barão de Monte Alto

Caiana

Carangola

Divino

Espera Feliz

Eugenópolis

Faria Lemos

Miradouro

Miraí

Muriaé

Orizânia

Patrocínio do Muriaé

Pedra Dourada

Rosário da Limeira

São Francisco do Glória

São Sebastião da Vargem Alegre

Tombos

Vieiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE