Censo Agropecuário 2006 de Pedra Dourada (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Produtor Masculino: 230 Unidades
Produtor Feminino: 21 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 238 Unidades
Masculino: 218 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 240 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.940 Hectares
Produtor Masculino: 5.652 Hectares
Produtor Feminino: 288 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.747 Hectares
Masculino: 5.464 Hectares
Feminino: 282 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 47 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 147 Hectares
Masculino: 141 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.549 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 345 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 45 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 997 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 837 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.196 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.150 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 316 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 3 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 214 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 600 Pessoas
Mulheres: 250 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 597 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 250 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 2.810 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Número de cabeças: 89 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 452 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 401 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Número de cabeças: 5.781 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 118 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 67 Unidades
Vacas ordenhadas: 423 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 451 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 192 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 29 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 36 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 389 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 167 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 115 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 91 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 159 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 219 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 572 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.715 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 123 Unidades
Quantidade produzida: 250 Toneladas
Valor da produção: 55 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pedra Dourada:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pedra Dourada:

Advogado correspondente em Pedra Dourada

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado de Minas

Barão de Monte Alto

Caiana

Carangola

Divino

Espera Feliz

Eugenópolis

Faria Lemos

Fervedouro

Miradouro

Miraí

Muriaé

Orizânia

Patrocínio do Muriaé

Rosário da Limeira

São Francisco do Glória

São Sebastião da Vargem Alegre

Tombos

Vieiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE