Censo Agropecuário 2006 de Muriaé (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.456 Unidades
Produtor Masculino: 1.358 Unidades
Produtor Feminino: 98 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.360 Unidades
Masculino: 1.270 Unidades
Feminino: 90 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 53 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 30 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.418 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52.802 Hectares
Produtor Masculino: 49.369 Hectares
Produtor Feminino: 3.433 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 49.829 Hectares
Masculino: 46.496 Hectares
Feminino: 3.334 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.872 Hectares
Masculino: 1.872 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 355 Hectares
Masculino: 325 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 745 Hectares
Masculino: 676 Hectares
Feminino: 69 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.824 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.680 Hectares
Cooperativa: 57 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 986 Hectares
Instituição de utilidade pública: 21 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.234 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 547 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.099 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.218 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 877 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.032 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 713 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.917 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.329 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 685 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.840 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 665 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.185 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 848 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 426 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.094 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.135 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 284 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 438 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 65 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 21 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 71 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 53 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 57 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.259 Pessoas
Mulheres: 1.165 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.149 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.073 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.169 Unidades
Número de cabeças: 54.274 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 611 Unidades
Número de cabeças: 1.620 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 183 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 247 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 456 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 5.815 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Número de cabeças: 13.679 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 858 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 701 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.399 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 29.533 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 13.756 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 566 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 606 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 28.318 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 13.162 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 170 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 31 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 98 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 44 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 67 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 50 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 434 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 117 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 269 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.699 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.386 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 36 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 112 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 46 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 16.036 Toneladas
Valor da produção: 2.040 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 100 Toneladas
Valor da produção: 52 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 263 Unidades
Quantidade produzida: 5.861 Toneladas
Valor da produção: 1.747 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Muriaé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Muriaé:

Advogado correspondente em Muriaé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado de Minas

Barão de Monte Alto

Caiana

Carangola

Divino

Espera Feliz

Eugenópolis

Faria Lemos

Fervedouro

Miradouro

Miraí

Orizânia

Patrocínio do Muriaé

Pedra Dourada

Rosário da Limeira

São Francisco do Glória

São Sebastião da Vargem Alegre

Tombos

Vieiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE