Censo Agropecuário 2006 de Tombos (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Produtor Masculino: 517 Unidades
Produtor Feminino: 57 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 517 Unidades
Masculino: 466 Unidades
Feminino: 51 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 26 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 523 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 38 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.495 Hectares
Produtor Masculino: 17.806 Hectares
Produtor Feminino: 1.689 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.700 Hectares
Masculino: 17.100 Hectares
Feminino: 1.600 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 613 Hectares
Masculino: 607 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 181 Hectares
Masculino: 99 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.049 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.613 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.342 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Hectares
Outra condição: 1.487 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.671 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 613 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.783 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.900 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.746 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.336 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.146 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 670 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 120 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 41 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 35 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 14 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.526 Pessoas
Mulheres: 324 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.523 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 323 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Número de cabeças: 17.086 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Número de cabeças: 540 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 359 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 94 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Número de cabeças: 2.346 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 8.594 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 816 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 178 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.286 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.046 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.368 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 58 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 12 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 31 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 13 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 158 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.266 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.011 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 190 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 39 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 98 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 30 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 54 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 39 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 77 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 113 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 162 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 813 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.445 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 34 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 68 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 208 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 117 Unidades
Quantidade produzida: 16.521 Toneladas
Valor da produção: 676 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 68 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 202 Unidades
Quantidade produzida: 654 Toneladas
Valor da produção: 307 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tombos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tombos:

Advogado correspondente em Tombos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado de Minas

Barão de Monte Alto

Caiana

Carangola

Divino

Espera Feliz

Eugenópolis

Faria Lemos

Fervedouro

Miradouro

Miraí

Muriaé

Orizânia

Patrocínio do Muriaé

Pedra Dourada

Rosário da Limeira

São Francisco do Glória

São Sebastião da Vargem Alegre

Vieiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE