Censo Agropecuário 2006 de Valente (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.535 Unidades
Produtor Masculino: 1.269 Unidades
Produtor Feminino: 266 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.512 Unidades
Masculino: 1.247 Unidades
Feminino: 265 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 18 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.530 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.971 Hectares
Produtor Masculino: 27.948 Hectares
Produtor Feminino: 3.023 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.747 Hectares
Masculino: 27.728 Hectares
Feminino: 3.019 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 171 Hectares
Masculino: 168 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 30.854 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 44 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 68 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 990 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.932 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 829 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 770 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 957 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.638 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.242 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 618 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.789 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 497 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.948 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 713 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 897 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 260 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 342 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 290 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 8 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.618 Pessoas
Mulheres: 1.097 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.555 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.052 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 662 Unidades
Número de cabeças: 9.809 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 326 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 303 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Número de cabeças: 7.339 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 860 Unidades
Número de cabeças: 20.248 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Número de cabeças: 1.063 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 792 Unidades
Número de cabeças: 16.616 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 872 Unidades
Número de cabeças: 669 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 555 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.968 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.560 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.217 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 184 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.104 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 848 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 739 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 90 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 209 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 221 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 257 Unidades
Quantidade produzida: 53 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 315 Unidades
Quantidade produzida: 51 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 396 Unidades
Quantidade produzida: 959 Toneladas
Valor da produção: 620 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 731 Unidades
Quantidade produzida: 212 Toneladas
Valor da produção: 93 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Valente:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Valente:

Advogado correspondente em Valente

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araci

Barrocas

Biritinga

Candeal

Capela do Alto Alegre

Conceição do Coité

Gavião

Ichu

Lamarão

Nova Fátima

Pé de Serra

Retirolândia

Riachão do Jacuípe

Santaluz

São Domingos

Serrinha

Teofilândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE