Censo Agropecuário 2006 de Abaíra (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.814 Unidades
Produtor Masculino: 1.405 Unidades
Produtor Feminino: 409 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.654 Unidades
Masculino: 1.272 Unidades
Feminino: 382 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 12 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 133 Unidades
Masculino: 111 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.811 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.555 Hectares
Produtor Masculino: 11.366 Hectares
Produtor Feminino: 2.190 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.668 Hectares
Masculino: 10.637 Hectares
Feminino: 2.031 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 29 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Parceiro: 48 Hectares
Masculino: 46 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 805 Hectares
Masculino: 652 Hectares
Feminino: 153 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.491 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 60 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 927 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.156 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.766 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.325 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 349 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 264 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 416 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.162 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.937 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.283 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.164 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 307 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.722 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 682 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 526 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.785 Pessoas
Mulheres: 1.097 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.762 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.084 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.029 Unidades
Número de cabeças: 7.706 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 60 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 151 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Número de cabeças: 1.058 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 788 Unidades
Número de cabeças: 14.701 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 411 Unidades
Vacas ordenhadas: 936 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 577 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 431 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 13 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 72 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 260 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 203 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 510 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 204 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 423 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 260 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 740 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 628 Unidades
Quantidade produzida: 3.379 Toneladas
Valor da produção: 690 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 161 Unidades
Quantidade produzida: 29 Toneladas
Valor da produção: 43 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 374 Unidades
Quantidade produzida: 85 Toneladas
Valor da produção: 179 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 214 Toneladas
Valor da produção: 99 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 247 Unidades
Quantidade produzida: 65 Toneladas
Valor da produção: 60 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Abaíra:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Abaíra:

Advogado correspondente em Abaíra

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Andaraí

Barra da Estiva

Boninal

Bonito

Contendas do Sincorá

Ibicoara

Itaeté

Jussiape

Lençóis

Mucugê

Nova Redenção

Palmeiras

Piatã

Rio de Contas

Seabra

Utinga

Wagner


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE