Censo Agropecuário 2006 de Xavantina (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 707 Unidades
Produtor Masculino: 667 Unidades
Produtor Feminino: 40 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 693 Unidades
Masculino: 655 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 702 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.943 Hectares
Produtor Masculino: 18.147 Hectares
Produtor Feminino: 796 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.804 Hectares
Masculino: 18.063 Hectares
Feminino: 741 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 94 Hectares
Masculino: 39 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 43 Hectares
Masculino: 43 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.780 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 118 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 46 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 272 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.664 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 614 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 141 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 423 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 690 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.797 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.843 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.299 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.662 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 655 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 805 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 224 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 22 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 33 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 541 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 150 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 146 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 151 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.280 Pessoas
Mulheres: 988 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.226 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 940 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 664 Unidades
Número de cabeças: 19.761 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 229 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 147 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 136 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 387 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 488 Unidades
Número de cabeças: 200.316 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Número de cabeças: 207.014 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 453 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 594 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.870 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 17.588 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.946 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 52 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 554 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 17.331 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.848 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 293 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 800 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 463 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 750 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 375 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 257 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 325 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 112 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 139 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 548 Unidades
Quantidade produzida: 15.858 Toneladas
Valor da produção: 4.128 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 139 Toneladas
Valor da produção: 55 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 32 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Xavantina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Xavantina:

Advogado correspondente em Xavantina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Bela Vista

Arabutã

Arvoredo

Concórdia

Ipira

Ipumirim

Irani

Itá

Lindóia do Sul

Paial

Peritiba

Piratuba

Presidente Castello Branco

Seara


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE