Censo Agropecuário 2006 de Ipira (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 772 Unidades
Produtor Masculino: 717 Unidades
Produtor Feminino: 55 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 702 Unidades
Masculino: 654 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 35 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 21 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 765 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.716 Hectares
Produtor Masculino: 13.179 Hectares
Produtor Feminino: 536 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.980 Hectares
Masculino: 12.468 Hectares
Feminino: 513 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 484 Hectares
Masculino: 472 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 225 Hectares
Masculino: 214 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.657 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 3 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 42 Hectares
Instituição de utilidade pública: 7 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 765 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 641 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.479 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.121 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 182 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 984 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 678 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.306 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 663 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 208 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 705 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 655 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 481 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 203 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 105 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 450 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 96 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 78 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 80 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.300 Pessoas
Mulheres: 917 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.173 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 777 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 634 Unidades
Número de cabeças: 10.776 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 61 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 232 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Número de cabeças: 18.579 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 576 Unidades
Número de cabeças: 2.005.830 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 176 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 470 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.325 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.538 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.178 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 27 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 359 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.379 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.111 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 328 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 58 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 80 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 57 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 53 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 245 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 129 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 660 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 157 Unidades
Quantidade produzida: 900 Toneladas
Valor da produção: 372 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 471 Unidades
Quantidade produzida: 4.901 Toneladas
Valor da produção: 1.182 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ipira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipira:

Advogado correspondente em Ipira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Bela Vista

Arabutã

Arvoredo

Concórdia

Ipumirim

Irani

Itá

Lindóia do Sul

Paial

Peritiba

Piratuba

Presidente Castello Branco

Seara

Xavantina


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE