Censo Agropecuário 2006 de Ipumirim (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 954 Unidades
Produtor Masculino: 904 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 898 Unidades
Masculino: 853 Unidades
Feminino: 45 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 943 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.518 Hectares
Produtor Masculino: 17.837 Hectares
Produtor Feminino: 680 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.152 Hectares
Masculino: 17.506 Hectares
Feminino: 647 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 25 Hectares
Masculino: 25 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 129 Hectares
Masculino: 129 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 72 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 139 Hectares
Masculino: 105 Hectares
Feminino: 34 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.964 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 234 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 320 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.303 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 761 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.743 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 763 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 547 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.457 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 720 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.462 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.097 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 460 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.726 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.546 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 849 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 739 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 611 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 198 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 249 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 556 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 155 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 144 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 149 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.462 Pessoas
Mulheres: 1.098 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.421 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.055 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 792 Unidades
Número de cabeças: 14.937 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 345 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 553 Unidades
Número de cabeças: 113.101 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 696 Unidades
Número de cabeças: 2.602.936 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 288 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 682 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.598 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 15.146 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.673 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 9 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 629 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.794 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.546 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 420 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 89 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 120 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 115 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 52 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 44 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 701 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 287 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 138 Unidades
Quantidade produzida: 121 Toneladas
Valor da produção: 128 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 661 Unidades
Quantidade produzida: 9.468 Toneladas
Valor da produção: 2.394 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 413 Toneladas
Valor da produção: 174 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ipumirim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipumirim:

Advogado correspondente em Ipumirim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Bela Vista

Arabutã

Arvoredo

Concórdia

Ipira

Irani

Itá

Lindóia do Sul

Paial

Peritiba

Piratuba

Presidente Castello Branco

Seara

Xavantina


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE