Censo Agropecuário 2006 de Tunápolis (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 687 Unidades
Produtor Masculino: 648 Unidades
Produtor Feminino: 39 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 632 Unidades
Masculino: 595 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 640 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 39 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.185 Hectares
Produtor Masculino: 10.777 Hectares
Produtor Feminino: 408 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.520 Hectares
Masculino: 10.117 Hectares
Feminino: 403 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 283 Hectares
Masculino: 281 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 75 Hectares
Masculino: 75 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 307 Hectares
Masculino: 304 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.156 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 934 Hectares
Cooperativa: 24 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 71 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 192 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 653 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.497 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 657 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 334 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 916 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.346 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 804 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.384 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 665 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 416 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 657 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 443 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 112 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 266 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 466 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 101 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 93 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 96 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.150 Pessoas
Mulheres: 833 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.129 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 811 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 640 Unidades
Número de cabeças: 15.328 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Número de cabeças: 67.418 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Número de cabeças: 1.052.076 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 557 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 564 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.825 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 18.643 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.528 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 85 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 54 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 51 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 526 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 18.176 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.307 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 410 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 102 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 161 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 104 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 79 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 414 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 371 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 177 Unidades
Quantidade produzida: 2.622 Toneladas
Valor da produção: 137 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 219 Unidades
Quantidade produzida: 122 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 365 Unidades
Quantidade produzida: 1.859 Toneladas
Valor da produção: 565 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 532 Unidades
Quantidade produzida: 12.829 Toneladas
Valor da produção: 3.140 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 84 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tunápolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tunápolis:

Advogado correspondente em Tunápolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anchieta

Bandeirante

Barra Bonita

Belmonte

Descanso

Dionísio Cerqueira

Guaraciaba

Guarujá do Sul

Iporã do Oeste

Itapiranga

Mondaí

Palma Sola

Paraíso

Princesa

Riqueza

Romelândia

Santa Helena

São João do Oeste

São José do Cedro

São Miguel do Oeste


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE