Censo Agropecuário 2006 de Riqueza (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 872 Unidades
Produtor Masculino: 814 Unidades
Produtor Feminino: 58 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 803 Unidades
Masculino: 753 Unidades
Feminino: 50 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 37 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 16 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 857 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.473 Hectares
Produtor Masculino: 13.958 Hectares
Produtor Feminino: 515 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.844 Hectares
Masculino: 13.352 Hectares
Feminino: 492 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 362 Hectares
Masculino: 350 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Parceiro: 73 Hectares
Masculino: 73 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 194 Hectares
Masculino: 183 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.079 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 330 Hectares
Cooperativa: 9 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 39 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 15 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 329 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 748 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.104 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 753 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 517 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.535 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 448 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.259 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 720 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 706 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 703 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 757 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 665 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 567 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 418 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 236 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 158 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 50 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.620 Pessoas
Mulheres: 1.325 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.314 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.033 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 799 Unidades
Número de cabeças: 17.122 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 92 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 325 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 627 Unidades
Número de cabeças: 22.087 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 732 Unidades
Número de cabeças: 363.536 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 421 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 498 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.229 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.509 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.362 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 400 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.298 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.282 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 526 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 64 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 95 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 84 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 62 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.117 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.156 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 85 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 124 Unidades
Quantidade produzida: 136 Toneladas
Valor da produção: 87 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 176 Unidades
Quantidade produzida: 635 Toneladas
Valor da produção: 242 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 722 Unidades
Quantidade produzida: 9.216 Toneladas
Valor da produção: 2.228 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 785 Toneladas
Valor da produção: 317 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Riqueza:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Riqueza:

Advogado correspondente em Riqueza

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anchieta

Bandeirante

Barra Bonita

Belmonte

Descanso

Dionísio Cerqueira

Guaraciaba

Guarujá do Sul

Iporã do Oeste

Itapiranga

Mondaí

Palma Sola

Paraíso

Princesa

Romelândia

Santa Helena

São João do Oeste

São José do Cedro

São Miguel do Oeste

Tunápolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE