Censo Agropecuário 2006 de Bom Retiro (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 625 Unidades
Produtor Masculino: 591 Unidades
Produtor Feminino: 34 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 583 Unidades
Masculino: 550 Unidades
Feminino: 33 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 578 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 21 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75.744 Hectares
Produtor Masculino: 68.413 Hectares
Produtor Feminino: 7.331 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 73.876 Hectares
Masculino: 66.551 Hectares
Feminino: 7.325 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.449 Hectares
Masculino: 1.443 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 337 Hectares
Masculino: 337 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 44 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.313 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.178 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 21.252 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.880 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.117 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 343 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 470 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.563 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 193 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.446 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.331 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.234 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.634 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.855 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 340 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.359 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 965 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.487 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 293 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 144 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 77 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 309 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 268 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 325 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.040 Pessoas
Mulheres: 760 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.949 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 680 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 460 Unidades
Número de cabeças: 18.934 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 49 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 752 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 115 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 2.977 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 959 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Número de cabeças: 225.235 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 837 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 160 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.283 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.117 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.349 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 19 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 110 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.963 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.274 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 75 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 300 Unidades
Quantidade produzida: 10.794 Toneladas
Valor da produção: 3.586 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 464 Toneladas
Valor da produção: 198 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Bom Retiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Retiro:

Advogado correspondente em Bom Retiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anita Garibaldi

Bocaina do Sul

Bom Jardim da Serra

Campo Belo do Sul

Capão Alto

Celso Ramos

Cerro Negro

Correia Pinto

Lages

Otacílio Costa

Painel

Palmeira

Rio Rufino

São Joaquim

São José do Cerrito

Urubici

Urupema


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE