Censo Agropecuário 2006 de Lages (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 889 Unidades
Produtor Masculino: 824 Unidades
Produtor Feminino: 65 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 817 Unidades
Masculino: 755 Unidades
Feminino: 62 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 32 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 26 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 861 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 18 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 176.487 Hectares
Produtor Masculino: 163.830 Hectares
Produtor Feminino: 12.657 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 169.876 Hectares
Masculino: 157.575 Hectares
Feminino: 12.301 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 50 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 4.733 Hectares
Masculino: 4.733 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 507 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.322 Hectares
Masculino: 1.309 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 158.121 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.258 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16.713 Hectares
Instituição de utilidade pública: 60 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 234 Hectares
Outra condição: 100 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.407 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 488 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.940 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 498 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 232 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 739 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85.057 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 421 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 364 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.622 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.144 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.808 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.915 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.006 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 944 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 709 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.863 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.007 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 458 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 83 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 60 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 255 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 174 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 103 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 208 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 121 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.645 Pessoas
Mulheres: 834 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.572 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 768 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 765 Unidades
Número de cabeças: 64.771 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 262 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Número de cabeças: 2.177 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 76 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Número de cabeças: 6.352 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Número de cabeças: 7.099 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Número de cabeças: 171.389 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Número de cabeças: 1.361 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 283 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.892 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.465 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.441 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 144 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 188 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.230 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.343 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 100 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 33 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 93 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 373 Unidades
Quantidade produzida: 16.278 Toneladas
Valor da produção: 2.715 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 3.688 Toneladas
Valor da produção: 1.514 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1.257 Toneladas
Valor da produção: 437 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Lages:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lages:

Advogado correspondente em Lages

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anita Garibaldi

Bocaina do Sul

Bom Jardim da Serra

Bom Retiro

Campo Belo do Sul

Capão Alto

Celso Ramos

Cerro Negro

Correia Pinto

Otacílio Costa

Painel

Palmeira

Rio Rufino

São Joaquim

São José do Cerrito

Urubici

Urupema


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE