Censo Agropecuário 2006 de Veredinha (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Produtor Masculino: 580 Unidades
Produtor Feminino: 88 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 577 Unidades
Masculino: 499 Unidades
Feminino: 78 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 78 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 661 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.293 Hectares
Produtor Masculino: 24.147 Hectares
Produtor Feminino: 1.146 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.648 Hectares
Masculino: 23.538 Hectares
Feminino: 1.110 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 77 Hectares
Masculino: 77 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 568 Hectares
Masculino: 531 Hectares
Feminino: 37 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.129 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Hectares
Cooperativa: 144 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.011 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 614 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.063 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 616 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 78 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.308 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 274 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.961 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.868 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.483 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.984 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 684 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 617 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 292 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 975 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 67 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 305 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.279 Pessoas
Mulheres: 681 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.221 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 622 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 429 Unidades
Número de cabeças: 5.393 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Número de cabeças: 436 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Número de cabeças: 240 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 70 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Número de cabeças: 3.785 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 512 Unidades
Número de cabeças: 17.141 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 329 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.035 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 680 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 563 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 170 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 68 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 311 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 253 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 498 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 116 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 193 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 87 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 65 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 222 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 271 Unidades
Quantidade produzida: 2.280 Toneladas
Valor da produção: 253 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 149 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 211 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 265 Unidades
Quantidade produzida: 242 Toneladas
Valor da produção: 163 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 527 Unidades
Quantidade produzida: 237 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Veredinha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Veredinha:

Advogado correspondente em Veredinha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Berilo

Capelinha

Carbonita

Chapada do Norte

Francisco Badaró

Itamarandiba

Jenipapo de Minas

José Gonçalves de Minas

Leme do Prado

Minas Novas

Turmalina


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE