Censo Agropecuário 2006 de Francisco Badaró (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.367 Unidades
Produtor Masculino: 1.091 Unidades
Produtor Feminino: 276 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.204 Unidades
Masculino: 954 Unidades
Feminino: 250 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 114 Unidades
Masculino: 97 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Produtor sem área: 33 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.365 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.979 Hectares
Produtor Masculino: 14.379 Hectares
Produtor Feminino: 1.600 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.599 Hectares
Masculino: 14.037 Hectares
Feminino: 1.561 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 50 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 28 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 300 Hectares
Masculino: 263 Hectares
Feminino: 37 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.978 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 637 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 514 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.628 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 291 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 814 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 966 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.147 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.093 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.818 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 778 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 337 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 934 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 21 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 88 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 528 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.392 Pessoas
Mulheres: 1.720 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.258 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.586 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 857 Unidades
Número de cabeças: 12.380 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 835 Unidades
Número de cabeças: 1.431 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 360 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 768 Unidades
Número de cabeças: 2.719 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.160 Unidades
Número de cabeças: 22.582 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 87 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 363 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.605 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 742 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 392 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 61 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 87 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 457 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 233 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 616 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 33 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 8 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 23 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 119 Unidades
Quantidade produzida: 212 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 477 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 80 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 298 Unidades
Quantidade produzida: 94 Toneladas
Valor da produção: 57 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 195 Unidades
Quantidade produzida: 220 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.009 Unidades
Quantidade produzida: 833 Toneladas
Valor da produção: 225 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Francisco Badaró:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Francisco Badaró:

Advogado correspondente em Francisco Badaró

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Berilo

Capelinha

Carbonita

Chapada do Norte

Itamarandiba

Jenipapo de Minas

José Gonçalves de Minas

Leme do Prado

Minas Novas

Turmalina

Veredinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE