Censo Agropecuário 2006 de Chapada do Norte (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.170 Unidades
Produtor Masculino: 1.491 Unidades
Produtor Feminino: 679 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.942 Unidades
Masculino: 1.336 Unidades
Feminino: 606 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 21 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 153 Unidades
Masculino: 105 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Produtor sem área: 44 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.110 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 53 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.663 Hectares
Produtor Masculino: 21.019 Hectares
Produtor Feminino: 3.644 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.431 Hectares
Masculino: 20.048 Hectares
Feminino: 3.383 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 297 Hectares
Masculino: 184 Hectares
Feminino: 113 Hectares
Arrendatário: 307 Hectares
Masculino: 307 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 93 Hectares
Masculino: 89 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Ocupante: 535 Hectares
Masculino: 391 Hectares
Feminino: 144 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 16.871 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 410 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.382 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.001 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.873 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.505 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.070 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.869 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.081 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 909 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 549 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.066 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 900 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 583 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.068 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.754 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 450 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.350 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 110 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 907 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.040 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 593 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 225 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.196 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 19 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 15 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 667 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.857 Pessoas
Mulheres: 3.028 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.747 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.921 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 909 Unidades
Número de cabeças: 8.213 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Número de cabeças: 999 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 737 Unidades
Número de cabeças: 974 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 947 Unidades
Número de cabeças: 3.227 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.739 Unidades
Número de cabeças: 36.427 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 203 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 569 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.435 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 774 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 541 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 35 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 82 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 326 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 231 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.507 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 163 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 85 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 91 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 92 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 512 Unidades
Quantidade produzida: 932 Toneladas
Valor da produção: 252 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 516 Unidades
Quantidade produzida: 51 Toneladas
Valor da produção: 76 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 854 Unidades
Quantidade produzida: 47 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 892 Unidades
Quantidade produzida: 222 Toneladas
Valor da produção: 128 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.858 Unidades
Quantidade produzida: 809 Toneladas
Valor da produção: 357 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Chapada do Norte:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Chapada do Norte:

Advogado correspondente em Chapada do Norte

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Berilo

Capelinha

Carbonita

Francisco Badaró

Itamarandiba

Jenipapo de Minas

José Gonçalves de Minas

Leme do Prado

Minas Novas

Turmalina

Veredinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE