Censo Agropecuário 2006 de Turmalina (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.036 Unidades
Produtor Masculino: 875 Unidades
Produtor Feminino: 161 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 983 Unidades
Masculino: 826 Unidades
Feminino: 157 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.020 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.478 Hectares
Produtor Masculino: 23.577 Hectares
Produtor Feminino: 1.901 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.395 Hectares
Masculino: 23.498 Hectares
Feminino: 1.896 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 11 Hectares
Masculino: 11 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 72 Hectares
Masculino: 68 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.735 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 107 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.622 Hectares
Instituição de utilidade pública: 13 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 660 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.723 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 912 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.782 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 925 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 680 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.213 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 438 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.693 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.635 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.129 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.985 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 642 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 358 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 153 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.024 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 98 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 256 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 107 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 18 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.195 Pessoas
Mulheres: 1.513 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.936 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.290 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 599 Unidades
Número de cabeças: 6.015 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 318 Unidades
Número de cabeças: 554 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Número de cabeças: 280 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 241 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 96 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Número de cabeças: 2.449 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 800 Unidades
Número de cabeças: 27.931 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 465 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 372 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.193 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.357 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 981 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 119 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 117 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 887 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 606 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 668 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 100 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 279 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 122 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 132 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 117 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 80 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 54 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 475 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.606 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 61 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 231 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 39 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 142 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 88 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 369 Unidades
Quantidade produzida: 3.299 Toneladas
Valor da produção: 971 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 163 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 115 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 428 Unidades
Quantidade produzida: 182 Toneladas
Valor da produção: 141 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 649 Unidades
Quantidade produzida: 514 Toneladas
Valor da produção: 187 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Turmalina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Turmalina:

Advogado correspondente em Turmalina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Berilo

Capelinha

Carbonita

Chapada do Norte

Francisco Badaró

Itamarandiba

Jenipapo de Minas

José Gonçalves de Minas

Leme do Prado

Minas Novas

Veredinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE