Censo Agropecuário 2006 de Jenipapo de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 614 Unidades
Produtor Masculino: 448 Unidades
Produtor Feminino: 166 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 429 Unidades
Masculino: 305 Unidades
Feminino: 124 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 37 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Produtor sem área: 143 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 576 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.382 Hectares
Produtor Masculino: 6.969 Hectares
Produtor Feminino: 1.414 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.199 Hectares
Masculino: 6.870 Hectares
Feminino: 1.329 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 19 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 164 Hectares
Masculino: 82 Hectares
Feminino: 82 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.282 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 46 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 55 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 528 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 748 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 398 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 83 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 512 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 548 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.027 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 590 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.179 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.096 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 711 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 8 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 61 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.130 Pessoas
Mulheres: 780 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.055 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 730 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Número de cabeças: 5.441 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Número de cabeças: 552 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de cabeças: 285 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Número de cabeças: 1.511 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Número de cabeças: 13.517 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 175 Unidades
Vacas ordenhadas: 737 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 395 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 227 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 11 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 64 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 263 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 144 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 433 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 20 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 161 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 308 Unidades
Quantidade produzida: 100 Toneladas
Valor da produção: 124 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 50 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 365 Unidades
Quantidade produzida: 453 Toneladas
Valor da produção: 189 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jenipapo de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jenipapo de Minas:

Advogado correspondente em Jenipapo de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Berilo

Capelinha

Carbonita

Chapada do Norte

Francisco Badaró

Itamarandiba

José Gonçalves de Minas

Leme do Prado

Minas Novas

Turmalina

Veredinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE