Censo Agropecuário 2006 de Tumiritinga (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 474 Unidades
Produtor Masculino: 423 Unidades
Produtor Feminino: 51 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 386 Unidades
Masculino: 349 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 74 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 469 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.861 Hectares
Produtor Masculino: 44.930 Hectares
Produtor Feminino: 2.932 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 46.684 Hectares
Masculino: 44.361 Hectares
Feminino: 2.322 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 496 Hectares
Masculino: 390 Hectares
Feminino: 106 Hectares
Arrendatário: 151 Hectares
Masculino: 151 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 30 Hectares
Masculino: 27 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 44.348 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.452 Hectares
Cooperativa: 503 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.525 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 34 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.265 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.005 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.396 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.158 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.056 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.274 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.221 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 475 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 165 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 946 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 409 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 139 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 99 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 18 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.126 Pessoas
Mulheres: 461 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.000 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 349 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Número de cabeças: 33.816 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Número de cabeças: 1.190 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 330 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 188 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 311 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Número de cabeças: 1.602 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Número de cabeças: 26.986 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 782 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 237 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.673 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.095 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.560 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 104 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 212 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.874 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.463 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 239 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 54 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 169 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 79 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 131 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 76 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 50 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 45 Unidades
Quantidade produzida: 2.090 Toneladas
Valor da produção: 982 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 28 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 52 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 133 Unidades
Quantidade produzida: 420 Toneladas
Valor da produção: 137 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 191 Unidades
Quantidade produzida: 369 Toneladas
Valor da produção: 240 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tumiritinga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tumiritinga:

Advogado correspondente em Tumiritinga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpercata

Campanário

Capitão Andrade

Coroaci

Divino das Laranjeiras

Engenheiro Caldas

Fernandes Tourinho

Frei Inocêncio

Galiléia

Governador Valadares

Itambacuri

Itanhomi

Jampruca

Marilac

Mathias Lobato

Nacip Raydan

Nova Módica

Pescador

São Geraldo da Piedade

São Geraldo do Baixio

São José da Safira

São José do Divino

Sobrália

Virgolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE