Censo Agropecuário 2006 de Fernandes Tourinho (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Produtor Masculino: 89 Unidades
Produtor Feminino: 16 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 90 Unidades
Masculino: 77 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 97 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.246 Hectares
Produtor Masculino: 4.870 Hectares
Produtor Feminino: 376 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.420 Hectares
Masculino: 4.256 Hectares
Feminino: 164 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 821 Hectares
Masculino: 609 Hectares
Feminino: 212 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.162 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.073 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 132 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 412 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 941 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.363 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.053 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 29 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 9 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 227 Pessoas
Mulheres: 51 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 225 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 51 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 6.514 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 216 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 107 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 1.800 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 136 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 64 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.084 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.301 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 523 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 20 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 60 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.149 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 460 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 51 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Fernandes Tourinho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Fernandes Tourinho:

Advogado correspondente em Fernandes Tourinho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpercata

Campanário

Capitão Andrade

Coroaci

Divino das Laranjeiras

Engenheiro Caldas

Frei Inocêncio

Galiléia

Governador Valadares

Itambacuri

Itanhomi

Jampruca

Marilac

Mathias Lobato

Nacip Raydan

Nova Módica

Pescador

São Geraldo da Piedade

São Geraldo do Baixio

São José da Safira

São José do Divino

Sobrália

Tumiritinga

Virgolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE