Censo Agropecuário 2006 de Itanhomi (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 971 Unidades
Produtor Masculino: 812 Unidades
Produtor Feminino: 159 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 924 Unidades
Masculino: 773 Unidades
Feminino: 151 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 40 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 967 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.273 Hectares
Produtor Masculino: 25.360 Hectares
Produtor Feminino: 1.913 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.204 Hectares
Masculino: 25.304 Hectares
Feminino: 1.900 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 52 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 16 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: 13 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.107 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 83 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 82 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 0 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.100 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 443 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 820 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 467 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 642 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.281 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.203 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.167 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 644 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 242 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 491 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 55 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 71 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 171 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 12 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.611 Pessoas
Mulheres: 890 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.504 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 800 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Número de cabeças: 27.235 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 377 Unidades
Número de cabeças: 922 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 211 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 316 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 239 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Número de cabeças: 1.496 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 563 Unidades
Número de cabeças: 16.238 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Número de cabeças: 329 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 313 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.836 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.658 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.415 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 43 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 264 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.561 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.375 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 251 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 9 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 46 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 222 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 628 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 56 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 152 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 414 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 443 Toneladas
Valor da produção: 205 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 120 Unidades
Quantidade produzida: 116 Toneladas
Valor da produção: 132 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 103 Toneladas
Valor da produção: 53 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 306 Unidades
Quantidade produzida: 1.099 Toneladas
Valor da produção: 604 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itanhomi:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itanhomi:

Advogado correspondente em Itanhomi

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpercata

Campanário

Capitão Andrade

Coroaci

Divino das Laranjeiras

Engenheiro Caldas

Fernandes Tourinho

Frei Inocêncio

Galiléia

Governador Valadares

Itambacuri

Jampruca

Marilac

Mathias Lobato

Nacip Raydan

Nova Módica

Pescador

São Geraldo da Piedade

São Geraldo do Baixio

São José da Safira

São José do Divino

Sobrália

Tumiritinga

Virgolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE