Censo Agropecuário 2006 de São Geraldo do Baixio (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Produtor Masculino: 262 Unidades
Produtor Feminino: 25 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 279 Unidades
Masculino: 254 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 279 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.604 Hectares
Produtor Masculino: 22.270 Hectares
Produtor Feminino: 1.334 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.271 Hectares
Masculino: 21.937 Hectares
Feminino: 1.334 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 289 Hectares
Masculino: 289 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 30 Hectares
Masculino: 30 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.020 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 940 Hectares
Cooperativa: 285 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: 347 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 303 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 262 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.192 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.233 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.553 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 377 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 984 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 35 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 32 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 631 Pessoas
Mulheres: 226 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 617 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 212 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Número de cabeças: 19.113 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Número de cabeças: 693 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 222 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 315 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 417 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 6.775 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 287 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 173 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.346 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.381 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.692 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 67 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 163 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.289 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.658 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 131 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 38 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 48 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 48 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 117 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 64 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 259 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 283 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 41 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 128 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Geraldo do Baixio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Geraldo do Baixio:

Advogado correspondente em São Geraldo do Baixio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpercata

Campanário

Capitão Andrade

Coroaci

Divino das Laranjeiras

Engenheiro Caldas

Fernandes Tourinho

Frei Inocêncio

Galiléia

Governador Valadares

Itambacuri

Itanhomi

Jampruca

Marilac

Mathias Lobato

Nacip Raydan

Nova Módica

Pescador

São Geraldo da Piedade

São José da Safira

São José do Divino

Sobrália

Tumiritinga

Virgolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE