Censo Agropecuário 2006 de Sem-Peixe (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 640 Unidades
Produtor Masculino: 546 Unidades
Produtor Feminino: 94 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 540 Unidades
Masculino: 459 Unidades
Feminino: 81 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 28 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 51 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Ocupante: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 608 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 30 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.528 Hectares
Produtor Masculino: 11.630 Hectares
Produtor Feminino: 898 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.596 Hectares
Masculino: 10.709 Hectares
Feminino: 887 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 671 Hectares
Masculino: 670 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 60 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Ocupante: 199 Hectares
Masculino: 199 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.836 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 544 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 142 Hectares
Instituição de utilidade pública: 6 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 177 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 612 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 422 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 323 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.523 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.583 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 490 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 468 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 335 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 197 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 149 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 124 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 37 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.024 Pessoas
Mulheres: 412 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.001 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 397 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Número de cabeças: 13.834 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Número de cabeças: 677 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 143 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Número de cabeças: 456 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Número de cabeças: 8.677 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 632 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 321 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.238 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.554 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.881 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 62 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 275 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.328 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.786 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 311 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 48 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 77 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 49 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 9.713 Toneladas
Valor da produção: 431 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 220 Unidades
Quantidade produzida: 294 Toneladas
Valor da produção: 289 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 96 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 243 Unidades
Quantidade produzida: 995 Toneladas
Valor da produção: 327 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Sem-Peixe:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sem-Peixe:

Advogado correspondente em Sem-Peixe

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acaiaca

Barra Longa

Dom Silvério

Guaraciaba

Jequeri

Oratórios

Piedade de Ponte Nova

Ponte Nova

Raul Soares

Rio Casca

Rio Doce

Santa Cruz do Escalvado

Santo Antônio do Grama

São Pedro dos Ferros

Sericita

Urucânia

Vermelho Novo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE