Censo Agropecuário 2006 de Jequeri (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.756 Unidades
Produtor Masculino: 1.577 Unidades
Produtor Feminino: 179 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.440 Unidades
Masculino: 1.275 Unidades
Feminino: 165 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 219 Unidades
Masculino: 208 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Ocupante: 38 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 41 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.572 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 174 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.874 Hectares
Produtor Masculino: 31.770 Hectares
Produtor Feminino: 3.104 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 33.466 Hectares
Masculino: 30.580 Hectares
Feminino: 2.886 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 352 Hectares
Masculino: 352 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 799 Hectares
Masculino: 586 Hectares
Feminino: 213 Hectares
Ocupante: 122 Hectares
Masculino: 118 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.986 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 268 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 280 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: 1.338 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 780 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.082 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.003 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.671 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.091 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 486 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.067 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.952 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 467 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 547 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.924 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.990 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.644 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 700 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 898 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 700 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 153 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 424 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 196 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 15 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 9.067 Pessoas
Mulheres: 2.297 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 8.671 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.000 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.041 Unidades
Número de cabeças: 24.006 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 465 Unidades
Número de cabeças: 683 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 131 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 73 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 73 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 641 Unidades
Número de cabeças: 90.553 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.111 Unidades
Número de cabeças: 26.834 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 615 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 524 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.791 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.936 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.059 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 259 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 326 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.347 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.803 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 998 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 57 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 135 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 84 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 57 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 39 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 656 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.060 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.052 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 88 Unidades
Quantidade produzida: 15.381 Toneladas
Valor da produção: 675 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 786 Unidades
Quantidade produzida: 193 Toneladas
Valor da produção: 188 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.011 Unidades
Quantidade produzida: 1.701 Toneladas
Valor da produção: 600 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jequeri:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jequeri:

Advogado correspondente em Jequeri

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acaiaca

Barra Longa

Dom Silvério

Guaraciaba

Oratórios

Piedade de Ponte Nova

Ponte Nova

Raul Soares

Rio Casca

Rio Doce

Santa Cruz do Escalvado

Santo Antônio do Grama

São Pedro dos Ferros

Sem-Peixe

Sericita

Urucânia

Vermelho Novo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE