Censo Agropecuário 2006 de Santa Cruz do Escalvado (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Produtor Masculino: 390 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 425 Unidades
Masculino: 371 Unidades
Feminino: 54 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 436 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.567 Hectares
Produtor Masculino: 9.377 Hectares
Produtor Feminino: 1.190 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.879 Hectares
Masculino: 8.691 Hectares
Feminino: 1.187 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 620 Hectares
Masculino: 620 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 10 Hectares
Masculino: 8 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 58 Hectares
Masculino: 57 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.512 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 363 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 639 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 53 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 352 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.372 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 369 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.898 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.352 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 920 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 130 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 52 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 14 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 963 Pessoas
Mulheres: 214 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 963 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 214 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Número de cabeças: 14.587 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Número de cabeças: 446 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 67 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 68 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 2.426 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de cabeças: 5.349 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 681 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 315 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.113 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.266 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.755 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 254 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.180 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.719 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 147 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 43 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 181 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 664 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 158 Unidades
Quantidade produzida: 45.193 Toneladas
Valor da produção: 2.925 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 271 Toneladas
Valor da produção: 104 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Cruz do Escalvado:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Cruz do Escalvado:

Advogado correspondente em Santa Cruz do Escalvado

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acaiaca

Barra Longa

Dom Silvério

Guaraciaba

Jequeri

Oratórios

Piedade de Ponte Nova

Ponte Nova

Raul Soares

Rio Casca

Rio Doce

Santo Antônio do Grama

São Pedro dos Ferros

Sem-Peixe

Sericita

Urucânia

Vermelho Novo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE