Censo Agropecuário 2006 de Guaraciaba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.226 Unidades
Produtor Masculino: 1.051 Unidades
Produtor Feminino: 175 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 968 Unidades
Masculino: 817 Unidades
Feminino: 151 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 30 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 152 Unidades
Masculino: 139 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Ocupante: 39 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 37 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.162 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 48 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.990 Hectares
Produtor Masculino: 18.480 Hectares
Produtor Feminino: 1.510 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.060 Hectares
Masculino: 17.602 Hectares
Feminino: 1.459 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 468 Hectares
Masculino: 467 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 237 Hectares
Masculino: 201 Hectares
Feminino: 36 Hectares
Ocupante: 225 Hectares
Masculino: 211 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.955 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 387 Hectares
Cooperativa: 2 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 518 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 12 Hectares
Outra condição: 116 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.141 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 986 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.101 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 993 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 799 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.405 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 906 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.891 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.180 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 233 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 563 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 593 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 296 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 211 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 75 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.462 Pessoas
Mulheres: 1.288 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.358 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.199 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 663 Unidades
Número de cabeças: 10.262 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 583 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 140 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Número de cabeças: 2.609 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 743 Unidades
Número de cabeças: 19.855 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Número de cabeças: 1.906 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 311 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.722 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.635 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 776 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 100 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 163 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.360 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 637 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 392 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 68 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 136 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 226 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 551 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 140 Unidades
Quantidade produzida: 19.257 Toneladas
Valor da produção: 873 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 534 Unidades
Quantidade produzida: 167 Toneladas
Valor da produção: 209 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 76 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 897 Unidades
Quantidade produzida: 1.914 Toneladas
Valor da produção: 676 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guaraciaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guaraciaba:

Advogado correspondente em Guaraciaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acaiaca

Barra Longa

Dom Silvério

Jequeri

Oratórios

Piedade de Ponte Nova

Ponte Nova

Raul Soares

Rio Casca

Rio Doce

Santa Cruz do Escalvado

Santo Antônio do Grama

São Pedro dos Ferros

Sem-Peixe

Sericita

Urucânia

Vermelho Novo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE