Censo Agropecuário 2006 de Dom Silvério (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Produtor Masculino: 347 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 335 Unidades
Masculino: 309 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 360 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.091 Hectares
Produtor Masculino: 13.313 Hectares
Produtor Feminino: 778 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.917 Hectares
Masculino: 12.139 Hectares
Feminino: 778 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.072 Hectares
Masculino: 1.072 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.661 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 616 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 808 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 195 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 510 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 335 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.494 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.640 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.129 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 331 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 213 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 143 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 13 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 824 Pessoas
Mulheres: 162 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 821 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 160 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Número de cabeças: 11.051 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de cabeças: 326 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 479 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 6.266 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 238 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 198 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.944 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.697 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.574 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 164 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 240 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 192 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 175 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.236 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.302 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 165 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 78 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 63 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 41 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 107 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 402 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 1.610 Toneladas
Valor da produção: 159 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 29 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 396 Toneladas
Valor da produção: 140 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Dom Silvério:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Dom Silvério:

Advogado correspondente em Dom Silvério

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acaiaca

Barra Longa

Guaraciaba

Jequeri

Oratórios

Piedade de Ponte Nova

Ponte Nova

Raul Soares

Rio Casca

Rio Doce

Santa Cruz do Escalvado

Santo Antônio do Grama

São Pedro dos Ferros

Sem-Peixe

Sericita

Urucânia

Vermelho Novo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE