Censo Agropecuário 2006 de Santa Maria do Salto (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Produtor Masculino: 182 Unidades
Produtor Feminino: 16 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 166 Unidades
Masculino: 154 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 28 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 194 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.604 Hectares
Produtor Masculino: 12.514 Hectares
Produtor Feminino: 1.089 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.471 Hectares
Masculino: 12.382 Hectares
Feminino: 1.089 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 103 Hectares
Masculino: 103 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.120 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 85 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 399 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 305 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.031 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 550 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.955 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 655 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 302 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 59 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 396 Pessoas
Mulheres: 213 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 366 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 195 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 10.156 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 489 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de cabeças: 206 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 150 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 136 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 1.276 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Número de cabeças: 4.632 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 471 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 50 Unidades
Vacas ordenhadas: 655 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 558 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 180 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 29 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 38 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 473 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 146 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 42 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 93 Toneladas
Valor da produção: 103 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 43 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 187 Toneladas
Valor da produção: 119 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Maria do Salto:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Maria do Salto:

Advogado correspondente em Santa Maria do Salto

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Almenara

Bandeira

Divisópolis

Felisburgo

Jacinto

Jequitinhonha

Joaíma

Jordânia

Mata Verde

Monte Formoso

Palmópolis

Rio do Prado

Rubim

Salto da Divisa

Santo Antônio do Jacinto


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Informações baseadas em dados obtidos no IBGE