Censo Agropecuário 2006 de Jacinto (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 844 Unidades
Produtor Masculino: 774 Unidades
Produtor Feminino: 70 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 752 Unidades
Masculino: 687 Unidades
Feminino: 65 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 46 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 765 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 66 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 113.192 Hectares
Produtor Masculino: 106.038 Hectares
Produtor Feminino: 7.154 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 112.551 Hectares
Masculino: 105.398 Hectares
Feminino: 7.154 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 464 Hectares
Masculino: 463 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 118 Hectares
Masculino: 118 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 11 Hectares
Masculino: 11 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 49 Hectares
Masculino: 49 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 109.302 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 245 Hectares
Cooperativa: 1.995 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1.530 Hectares
Outra condição: 121 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 264 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 368 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.657 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 377 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.728 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.102 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.411 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.386 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.258 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.308 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 350 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.104 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 557 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 819 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 63 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 66 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 25 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 14 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.860 Pessoas
Mulheres: 656 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.815 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 622 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 623 Unidades
Número de cabeças: 67.137 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 120 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 556 Unidades
Número de cabeças: 3.037 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Número de cabeças: 951 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Número de cabeças: 612 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 321 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 1.035 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Número de cabeças: 4.195 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Número de cabeças: 19.861 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 889 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 389 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.264 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.238 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.913 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 319 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 317 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.803 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.775 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 456 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 60 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 133 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 246 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 42 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 97 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 541 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 129 Toneladas
Valor da produção: 140 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 343 Unidades
Quantidade produzida: 14.756 Toneladas
Valor da produção: 3.404 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 494 Toneladas
Valor da produção: 261 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jacinto:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jacinto:

Advogado correspondente em Jacinto

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Almenara

Bandeira

Divisópolis

Felisburgo

Jequitinhonha

Joaíma

Jordânia

Mata Verde

Monte Formoso

Palmópolis

Rio do Prado

Rubim

Salto da Divisa

Santa Maria do Salto

Santo Antônio do Jacinto


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Informações baseadas em dados obtidos no IBGE