Censo Agropecuário 2006 de Palmópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 742 Unidades
Produtor Masculino: 577 Unidades
Produtor Feminino: 165 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 417 Unidades
Masculino: 367 Unidades
Feminino: 50 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 244 Unidades
Masculino: 143 Unidades
Feminino: 101 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 75 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 576 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 91 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74.473 Hectares
Produtor Masculino: 69.243 Hectares
Produtor Feminino: 5.230 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 73.810 Hectares
Masculino: 68.643 Hectares
Feminino: 5.167 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 101 Hectares
Masculino: 73 Hectares
Feminino: 28 Hectares
Parceiro: 3 Hectares
Masculino: 2 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 560 Hectares
Masculino: 525 Hectares
Feminino: 35 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 71.218 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.637 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 619 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.293 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 662 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.208 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 671 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.246 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.957 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.531 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 376 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.857 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.734 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.402 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 902 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 398 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 801 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.403 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 4 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 589 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.310 Pessoas
Mulheres: 608 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.267 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 599 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Número de cabeças: 25.812 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Número de cabeças: 1.379 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Número de cabeças: 391 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Número de cabeças: 445 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 510 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Número de cabeças: 1.929 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Número de cabeças: 13.494 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 1.513 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 257 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.040 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.949 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 957 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 318 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 4 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 196 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.514 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 808 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 333 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 26 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 34 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 71 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 421 Unidades
Quantidade produzida: 114 Toneladas
Valor da produção: 158 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 527 Unidades
Quantidade produzida: 2.279 Toneladas
Valor da produção: 503 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 334 Unidades
Quantidade produzida: 51 Toneladas
Valor da produção: 42 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Palmópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Palmópolis:

Advogado correspondente em Palmópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Almenara

Bandeira

Divisópolis

Felisburgo

Jacinto

Jequitinhonha

Joaíma

Jordânia

Mata Verde

Monte Formoso

Rio do Prado

Rubim

Salto da Divisa

Santa Maria do Salto

Santo Antônio do Jacinto


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE