Censo Agropecuário 2006 de Joaíma (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 968 Unidades
Produtor Masculino: 888 Unidades
Produtor Feminino: 80 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 605 Unidades
Masculino: 549 Unidades
Feminino: 56 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 242 Unidades
Masculino: 228 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 107 Unidades
Masculino: 97 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 952 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 109.648 Hectares
Produtor Masculino: 100.399 Hectares
Produtor Feminino: 9.248 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 107.962 Hectares
Masculino: 98.734 Hectares
Feminino: 9.227 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 87 Hectares
Masculino: 87 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 253 Hectares
Masculino: 253 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 62 Hectares
Masculino: 62 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.285 Hectares
Masculino: 1.264 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 104.476 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.953 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.836 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 383 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 417 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 694 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.699 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.681 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.722 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.130 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.351 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.683 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 527 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 548 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 494 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.712 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 6 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 24 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 21 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.231 Pessoas
Mulheres: 974 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.071 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 826 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Número de cabeças: 62.739 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Número de cabeças: 2.994 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de cabeças: 510 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Número de cabeças: 558 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 249 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 967 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Número de cabeças: 2.182 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 665 Unidades
Número de cabeças: 19.645 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 751 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 360 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.540 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.827 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.538 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 128 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 238 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.484 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.396 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 268 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 63 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 11 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.578 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 405 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 217 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 625 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 442 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 249 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 317 Unidades
Quantidade produzida: 1.044 Toneladas
Valor da produção: 238 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 274 Unidades
Quantidade produzida: 101 Toneladas
Valor da produção: 46 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Joaíma:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Joaíma:

Advogado correspondente em Joaíma

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Almenara

Bandeira

Divisópolis

Felisburgo

Jacinto

Jequitinhonha

Jordânia

Mata Verde

Monte Formoso

Palmópolis

Rio do Prado

Rubim

Salto da Divisa

Santa Maria do Salto

Santo Antônio do Jacinto


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE