Censo Agropecuário 2006 de Ribeira do Amparo (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.602 Unidades
Produtor Masculino: 2.033 Unidades
Produtor Feminino: 569 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.472 Unidades
Masculino: 1.923 Unidades
Feminino: 549 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 12 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 83 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 25 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.542 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 41 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 9 Unidades
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.395 Hectares
Produtor Masculino: 43.024 Hectares
Produtor Feminino: 4.370 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 46.691 Hectares
Masculino: 42.362 Hectares
Feminino: 4.329 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 109 Hectares
Masculino: 91 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 28 Hectares
Masculino: 17 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Ocupante: 445 Hectares
Masculino: 433 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 44.525 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.057 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 291 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 367 Hectares
Outra condição: 1.155 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 474 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 847 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.408 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.701 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 460 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.050 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.951 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.713 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 979 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.148 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 878 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.109 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.216 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.638 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 811 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 569 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.140 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 522 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 27 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.687 Pessoas
Mulheres: 2.150 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.533 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.026 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.157 Unidades
Número de cabeças: 14.676 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 882 Unidades
Número de cabeças: 1.371 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Número de cabeças: 154 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 174 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 342 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Número de cabeças: 4.911 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Número de cabeças: 837 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.146 Unidades
Número de cabeças: 20.317 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Número de cabeças: 702 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 396 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.310 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 880 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 495 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 31 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 95 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 572 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 313 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 795 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 58 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 114 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 243 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 59 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 70 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 688 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 595 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 244 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 512 Unidades
Quantidade produzida: 4.224 Toneladas
Valor da produção: 2.762 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 748 Unidades
Quantidade produzida: 603 Toneladas
Valor da produção: 470 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 136 Unidades
Quantidade produzida: 445 Toneladas
Valor da produção: 359 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.023 Unidades
Quantidade produzida: 6.841 Toneladas
Valor da produção: 2.091 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ribeira do Amparo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ribeira do Amparo:

Advogado correspondente em Ribeira do Amparo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Adustina

Antas

Banzaê

Cícero Dantas

Cipó

Fátima

Heliópolis

Itapicuru

Nova Soure

Novo Triunfo

Olindina

Paripiranga

Ribeira do Pombal


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE