Censo Agropecuário 2006 de Itapicuru (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.792 Unidades
Produtor Masculino: 3.149 Unidades
Produtor Feminino: 643 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 3.368 Unidades
Masculino: 2.780 Unidades
Feminino: 588 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 180 Unidades
Masculino: 163 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 203 Unidades
Masculino: 174 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Produtor sem área: 21 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.726 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 31 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 24 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90.617 Hectares
Produtor Masculino: 84.331 Hectares
Produtor Feminino: 6.285 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 81.911 Hectares
Masculino: 76.485 Hectares
Feminino: 5.426 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 4.064 Hectares
Masculino: 3.769 Hectares
Feminino: 296 Hectares
Arrendatário: 614 Hectares
Masculino: 614 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 17 Hectares
Masculino: 17 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 4.010 Hectares
Masculino: 3.446 Hectares
Feminino: 563 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 89.012 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 292 Hectares
Cooperativa: 47 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 513 Hectares
Instituição de utilidade pública: 4 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 6 Hectares
Outra condição: 742 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.871 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.013 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.427 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.064 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.480 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.823 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 822 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.465 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.868 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.354 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.187 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.536 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 293 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.597 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 207 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.141 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.171 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.271 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 163 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 116 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 55 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 129 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 66 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 8.000 Pessoas
Mulheres: 2.768 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 7.744 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.593 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.257 Unidades
Número de cabeças: 27.278 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.405 Unidades
Número de cabeças: 2.843 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Número de cabeças: 576 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 333 Unidades
Número de cabeças: 432 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 763 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Número de cabeças: 8.779 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 1.582 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.467 Unidades
Número de cabeças: 31.932 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 464 Unidades
Número de cabeças: 1.174 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 444 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.892 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.509 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 903 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 151 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.194 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 696 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 993 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 101 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 225 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 324 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 55 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 32 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 60 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 286 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 235 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 596 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 48.511 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27.495 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 461 Unidades
Quantidade produzida: 2.398 Toneladas
Valor da produção: 1.692 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 870 Unidades
Quantidade produzida: 2.882 Toneladas
Valor da produção: 2.472 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.141 Unidades
Quantidade produzida: 17.028 Toneladas
Valor da produção: 3.575 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.458 Unidades
Quantidade produzida: 9.165 Toneladas
Valor da produção: 3.560 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itapicuru:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itapicuru:

Advogado correspondente em Itapicuru

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Adustina

Antas

Banzaê

Cícero Dantas

Cipó

Fátima

Heliópolis

Nova Soure

Novo Triunfo

Olindina

Paripiranga

Ribeira do Amparo

Ribeira do Pombal


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE