Censo Agropecuário 2006 de Tupiratins (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Produtor Masculino: 337 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 321 Unidades
Masculino: 295 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 37 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 365 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53.892 Hectares
Produtor Masculino: 50.000 Hectares
Produtor Feminino: 3.892 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 51.669 Hectares
Masculino: 47.874 Hectares
Feminino: 3.795 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.223 Hectares
Masculino: 2.126 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 53.892 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.022 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.041 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 244 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.786 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.738 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.891 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.309 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 589 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 3 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 2 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 616 Pessoas
Mulheres: 374 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 606 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 374 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Número de cabeças: 11.050 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de cabeças: 526 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 233 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de cabeças: 840 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Número de cabeças: 14.000 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 302 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 20 Unidades
Vacas ordenhadas: 107 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 75 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 53 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 13 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 12 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 53 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 37 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 27 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 68 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 117 Unidades
Quantidade produzida: 106 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 2.178 Toneladas
Valor da produção: 951 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tupiratins:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tupiratins:

Advogado correspondente em Tupiratins

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abreulândia

Araguacema

Barrolândia

Bernardo Sayão

Brasilândia do Tocantins

Caseara

Colméia

Couto Magalhães

Divinópolis do Tocantins

Dois Irmãos do Tocantins

Fortaleza do Tabocão

Goianorte

Guaraí

Itaporã do Tocantins

Juarina

Marianópolis do Tocantins

Miracema do Tocantins

Miranorte

Monte Santo do Tocantins

Pequizeiro

Presidente Kennedy

Rio dos Bois

Tupirama


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE