Censo Agropecuário 2006 de Araguacema (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Produtor Masculino: 425 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 396 Unidades
Masculino: 357 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 85 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 471 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149.466 Hectares
Produtor Masculino: 146.487 Hectares
Produtor Feminino: 2.980 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 146.639 Hectares
Masculino: 144.113 Hectares
Feminino: 2.526 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.827 Hectares
Masculino: 2.373 Hectares
Feminino: 454 Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 130.639 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.058 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13.770 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 725 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.467 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 987 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.373 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.147 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54.462 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.986 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.602 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.442 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 318 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 676 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 384 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.899 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 39 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 131 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 45 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 59 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 54 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 61 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.073 Pessoas
Mulheres: 410 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.003 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 344 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Número de cabeças: 60.735 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 110 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Número de cabeças: 1.273 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 265 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 126 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 688 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 1.735 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Número de cabeças: 15.875 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 546 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 114 Unidades
Vacas ordenhadas: 868 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 646 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 488 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 112 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 56 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 424 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 311 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 240 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 93 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 257 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 26 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 143 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 55 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 94 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 613 Toneladas
Valor da produção: 275 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 613 Toneladas
Valor da produção: 216 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 140 Unidades
Quantidade produzida: 224 Toneladas
Valor da produção: 236 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araguacema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araguacema:

Advogado correspondente em Araguacema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abreulândia

Barrolândia

Bernardo Sayão

Brasilândia do Tocantins

Caseara

Colméia

Couto Magalhães

Divinópolis do Tocantins

Dois Irmãos do Tocantins

Fortaleza do Tabocão

Goianorte

Guaraí

Itaporã do Tocantins

Juarina

Marianópolis do Tocantins

Miracema do Tocantins

Miranorte

Monte Santo do Tocantins

Pequizeiro

Presidente Kennedy

Rio dos Bois

Tupirama

Tupiratins


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE