Censo Agropecuário 2006 de Jaguaruna (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.068 Unidades
Produtor Masculino: 930 Unidades
Produtor Feminino: 138 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 893 Unidades
Masculino: 769 Unidades
Feminino: 124 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 113 Unidades
Masculino: 108 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 28 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.048 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.133 Hectares
Produtor Masculino: 15.063 Hectares
Produtor Feminino: 1.069 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.544 Hectares
Masculino: 13.501 Hectares
Feminino: 1.043 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.228 Hectares
Masculino: 1.219 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Parceiro: 162 Hectares
Masculino: 159 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 200 Hectares
Masculino: 185 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.506 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.278 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 159 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 190 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.226 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 641 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.291 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 323 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 620 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.202 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 927 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 295 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 496 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 168 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 213 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 187 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 52 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 212 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 68 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.494 Pessoas
Mulheres: 696 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.459 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 664 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 685 Unidades
Número de cabeças: 12.817 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Número de cabeças: 442 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 330 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 12.913 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Número de cabeças: 373.344 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 1.084 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 199 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.079 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.478 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.126 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 62 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 110 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.307 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.032 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 191 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 133 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 85 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 45 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 94 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 933 Toneladas
Valor da produção: 266 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 327 Unidades
Quantidade produzida: 14.296 Toneladas
Valor da produção: 1.566 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 123 Unidades
Quantidade produzida: 662 Toneladas
Valor da produção: 281 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jaguaruna:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jaguaruna:

Advogado correspondente em Jaguaruna

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Armazém

Braço do Norte

Capivari de Baixo

Garopaba

Grão Pará

Gravatal

Imaruí

Imbituba

Laguna

Orleans

Pedras Grandes

Rio Fortuna

Sangão

Santa Rosa de Lima

São Ludgero

São Martinho

Treze de Maio

Tubarão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE