Censo Agropecuário 2006 de Braço do Norte (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 959 Unidades
Produtor Masculino: 902 Unidades
Produtor Feminino: 57 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 916 Unidades
Masculino: 864 Unidades
Feminino: 52 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 931 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.255 Hectares
Produtor Masculino: 15.498 Hectares
Produtor Feminino: 757 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.974 Hectares
Masculino: 15.237 Hectares
Feminino: 737 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 65 Hectares
Masculino: 64 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 94 Hectares
Masculino: 94 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 122 Hectares
Masculino: 103 Hectares
Feminino: 19 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.540 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 494 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 94 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 127 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 591 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.303 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 338 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 462 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.387 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 456 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.169 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 368 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.862 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.190 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 979 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 218 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 752 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 646 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 410 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 242 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 273 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 117 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 252 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 222 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 246 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.651 Pessoas
Mulheres: 1.067 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.629 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.051 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 835 Unidades
Número de cabeças: 25.219 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 414 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Número de cabeças: 198.698 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Número de cabeças: 288.122 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 322 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 587 Unidades
Vacas ordenhadas: 8.094 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 23.625 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 10.999 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 23 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 532 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 23.298 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 10.842 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 193 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 788 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 646 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 90 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 668 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 521 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 84 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 1.750 Toneladas
Valor da produção: 336 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 217 Toneladas
Valor da produção: 135 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 244 Unidades
Quantidade produzida: 5.720 Toneladas
Valor da produção: 1.329 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Braço do Norte:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Braço do Norte:

Advogado correspondente em Braço do Norte

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Armazém

Capivari de Baixo

Garopaba

Grão Pará

Gravatal

Imaruí

Imbituba

Jaguaruna

Laguna

Orleans

Pedras Grandes

Rio Fortuna

Sangão

Santa Rosa de Lima

São Ludgero

São Martinho

Treze de Maio

Tubarão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE