Censo Agropecuário 2006 de Várzea Branca (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 922 Unidades
Produtor Masculino: 821 Unidades
Produtor Feminino: 101 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 631 Unidades
Masculino: 559 Unidades
Feminino: 72 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 14 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 273 Unidades
Masculino: 246 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 658 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 264 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.930 Hectares
Produtor Masculino: 18.119 Hectares
Produtor Feminino: 1.811 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.324 Hectares
Masculino: 16.653 Hectares
Feminino: 1.670 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 74 Hectares
Masculino: 51 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1.533 Hectares
Masculino: 1.415 Hectares
Feminino: 118 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.984 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.946 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 905 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.256 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 907 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.955 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 340 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.037 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.993 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 177 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 716 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 401 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 463 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 826 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 102 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 474 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 2 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.898 Pessoas
Mulheres: 1.133 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.781 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.058 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Número de cabeças: 3.096 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 555 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Número de cabeças: 694 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 111 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Número de cabeças: 10.280 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 6.167 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Número de cabeças: 3.015 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 822 Unidades
Número de cabeças: 16.637 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Número de cabeças: 610 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 160 Unidades
Vacas ordenhadas: 526 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 189 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 146 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 29 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 18 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 51 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 30 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 765 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 133 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 148 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 20 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 126 Unidades
Quantidade produzida: 31 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 643 Unidades
Quantidade produzida: 149 Toneladas
Valor da produção: 164 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 208 Unidades
Quantidade produzida: 838 Toneladas
Valor da produção: 275 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 506 Unidades
Quantidade produzida: 284 Toneladas
Valor da produção: 94 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Várzea Branca:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Várzea Branca:

Advogado correspondente em Várzea Branca

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anísio de Abreu

Bonfim do Piauí

Brejo do Piauí

Canto do Buriti

Caracol

Coronel José Dias

Dirceu Arcoverde

Dom Inocêncio

Fartura do Piauí

Guaribas

Jurema

Pajeú do Piauí

São Braz do Piauí

São Lourenço do Piauí

São Raimundo Nonato

Tamboril do Piauí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE