Censo Agropecuário 2006 de Passos (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.193 Unidades
Produtor Masculino: 1.151 Unidades
Produtor Feminino: 42 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.109 Unidades
Masculino: 1.068 Unidades
Feminino: 41 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 68 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.165 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88.994 Hectares
Produtor Masculino: 86.741 Hectares
Produtor Feminino: 2.252 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 84.729 Hectares
Masculino: 82.487 Hectares
Feminino: 2.242 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 3.930 Hectares
Masculino: 3.930 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 108 Hectares
Masculino: 98 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 70.455 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 798 Hectares
Cooperativa: 117 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14.261 Hectares
Instituição de utilidade pública: 168 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3.194 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.816 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 579 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.746 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 769 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.452 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 376 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.836 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.661 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 784 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.753 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 489 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.038 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.259 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 209 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 810 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.563 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 376 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 57 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 110 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 336 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 284 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 82 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 843 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 510 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 333 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.822 Pessoas
Mulheres: 1.548 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.809 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.530 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.055 Unidades
Número de cabeças: 99.711 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 354 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 905 Unidades
Número de cabeças: 2.614 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 182 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 1.902 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Número de cabeças: 36.582 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 678 Unidades
Número de cabeças: 813.097 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 898 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 799 Unidades
Vacas ordenhadas: 20.363 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 55.517 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 27.562 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 118 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 723 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 54.356 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 27.021 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 448 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 85 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 194 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 106 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 45 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 104 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 284 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.297 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 84.979 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 202 Unidades
Quantidade produzida: 1.349.707 Toneladas
Valor da produção: 55.678 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 653 Toneladas
Valor da produção: 639 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 364 Unidades
Quantidade produzida: 48.354 Toneladas
Valor da produção: 15.694 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Passos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Passos:

Advogado correspondente em Passos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpinópolis

Bom Jesus da Penha

Capetinga

Capitólio

Cássia

Claraval

Delfinópolis

Fortaleza de Minas

Ibiraci

Itaú de Minas

Pratápolis

São João Batista do Glória

São José da Barra


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE