Censo Agropecuário 2006 de Capitólio (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 474 Unidades
Produtor Masculino: 457 Unidades
Produtor Feminino: 17 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 448 Unidades
Masculino: 434 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 434 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 33 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.651 Hectares
Produtor Masculino: 22.882 Hectares
Produtor Feminino: 769 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.734 Hectares
Masculino: 22.110 Hectares
Feminino: 624 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 823 Hectares
Masculino: 703 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 82 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.339 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.047 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 75 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 190 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.064 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.794 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 155 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.842 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 614 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.856 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.258 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 917 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 388 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 590 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 248 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 71 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 56 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 72 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.242 Pessoas
Mulheres: 308 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.231 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 298 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Número de cabeças: 18.387 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Número de cabeças: 670 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 153 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Número de cabeças: 694 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 65.346 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 567 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 232 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.630 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.108 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.420 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 28 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 213 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.808 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.286 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 117 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 45 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 76 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 70 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 158 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.895 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.186 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 442 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 60 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 112 Unidades
Quantidade produzida: 4.764 Toneladas
Valor da produção: 1.374 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Capitólio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Capitólio:

Advogado correspondente em Capitólio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpinópolis

Bom Jesus da Penha

Capetinga

Cássia

Claraval

Delfinópolis

Fortaleza de Minas

Ibiraci

Itaú de Minas

Passos

Pratápolis

São João Batista do Glória

São José da Barra


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE