Censo Agropecuário 2006 de Alpinópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 865 Unidades
Produtor Masculino: 829 Unidades
Produtor Feminino: 36 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 766 Unidades
Masculino: 731 Unidades
Feminino: 35 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 52 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 43 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 854 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.101 Hectares
Produtor Masculino: 29.007 Hectares
Produtor Feminino: 1.094 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 28.275 Hectares
Masculino: 27.190 Hectares
Feminino: 1.085 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.380 Hectares
Masculino: 1.380 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 435 Hectares
Masculino: 426 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 29.130 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 306 Hectares
Cooperativa: 119 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 546 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 528 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.644 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 445 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.479 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 486 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 336 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.311 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 395 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.669 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.706 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 463 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 799 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 729 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 192 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 401 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 58 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 74 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 213 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 192 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 256 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.803 Pessoas
Mulheres: 1.303 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.755 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.289 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 594 Unidades
Número de cabeças: 27.375 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Número de cabeças: 754 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Número de cabeças: 5.596 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 542 Unidades
Número de cabeças: 151.021 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 267 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 473 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.700 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 29.704 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 15.368 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 145 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 384 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 29.265 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 15.154 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 437 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 67 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 136 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 335 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 37 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 503 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.251 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24.182 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 196 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 303 Unidades
Quantidade produzida: 43.868 Toneladas
Valor da produção: 11.547 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Alpinópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alpinópolis:

Advogado correspondente em Alpinópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus da Penha

Capetinga

Capitólio

Cássia

Claraval

Delfinópolis

Fortaleza de Minas

Ibiraci

Itaú de Minas

Passos

Pratápolis

São João Batista do Glória

São José da Barra


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE