Censo Agropecuário 2006 de Bom Jesus da Penha (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Produtor Masculino: 482 Unidades
Produtor Feminino: 24 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 436 Unidades
Masculino: 414 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 58 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 474 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.960 Hectares
Produtor Masculino: 18.171 Hectares
Produtor Feminino: 789 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.263 Hectares
Masculino: 17.524 Hectares
Feminino: 738 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 517 Hectares
Masculino: 473 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 40 Hectares
Masculino: 34 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.850 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.110 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 416 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.020 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.524 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.174 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 568 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.049 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 736 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.443 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 388 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 468 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 523 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 215 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 29 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 94 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 159 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 158 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 211 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.154 Pessoas
Mulheres: 537 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.138 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 516 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Número de cabeças: 13.083 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 43 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de cabeças: 375 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Número de cabeças: 1.696 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de cabeças: 109.203 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 627 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 254 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.690 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.029 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.171 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 14 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 174 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.888 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.103 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 240 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 31 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 51 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 72 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 352 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.339 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17.098 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 207 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 238 Unidades
Quantidade produzida: 19.722 Toneladas
Valor da produção: 4.860 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 690 Toneladas
Valor da produção: 280 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bom Jesus da Penha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Jesus da Penha:

Advogado correspondente em Bom Jesus da Penha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpinópolis

Capetinga

Capitólio

Cássia

Claraval

Delfinópolis

Fortaleza de Minas

Ibiraci

Itaú de Minas

Passos

Pratápolis

São João Batista do Glória

São José da Barra


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE