Censo Agropecuário 2006 de Fortaleza de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Produtor Masculino: 489 Unidades
Produtor Feminino: 34 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 504 Unidades
Masculino: 470 Unidades
Feminino: 34 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 502 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.970 Hectares
Produtor Masculino: 16.967 Hectares
Produtor Feminino: 1.004 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.716 Hectares
Masculino: 16.712 Hectares
Feminino: 1.004 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 247 Hectares
Masculino: 247 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 16.793 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.112 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 65 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.703 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.340 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.329 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 153 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.906 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.990 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 848 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 207 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 421 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 69 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 67 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 99 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.381 Pessoas
Mulheres: 426 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.351 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 417 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Número de cabeças: 13.367 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Número de cabeças: 469 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 49 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 835 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Número de cabeças: 984 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Número de cabeças: 17.018 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 178 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 231 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.735 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.457 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.213 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 4 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 182 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.366 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.165 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 151 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 161 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.295 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.027 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 538 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 171 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 58 Unidades
Quantidade produzida: 2.649 Toneladas
Valor da produção: 201 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 71 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 214 Unidades
Quantidade produzida: 5.416 Toneladas
Valor da produção: 1.073 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Fortaleza de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Fortaleza de Minas:

Advogado correspondente em Fortaleza de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpinópolis

Bom Jesus da Penha

Capetinga

Capitólio

Cássia

Claraval

Delfinópolis

Ibiraci

Itaú de Minas

Passos

Pratápolis

São João Batista do Glória

São José da Barra


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE