Censo Agropecuário 2006 de Ibiraci (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 934 Unidades
Produtor Masculino: 847 Unidades
Produtor Feminino: 87 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 867 Unidades
Masculino: 780 Unidades
Feminino: 87 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 39 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 831 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 19 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 77 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46.995 Hectares
Produtor Masculino: 43.275 Hectares
Produtor Feminino: 3.720 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 44.705 Hectares
Masculino: 40.985 Hectares
Feminino: 3.720 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.987 Hectares
Masculino: 1.987 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 249 Hectares
Masculino: 249 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 53 Hectares
Masculino: 53 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.910 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 317 Hectares
Cooperativa: 362 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.258 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 73 Hectares
Outra condição: 75 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 724 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.355 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.107 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.146 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.656 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.243 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.354 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 420 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 851 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 987 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 938 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 309 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 131 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 371 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 303 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 75 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 404 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 109 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.908 Pessoas
Mulheres: 1.330 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.904 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.326 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de cabeças: 22.481 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 444 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 529 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Número de cabeças: 1.120 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Número de cabeças: 11.823 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 162 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 139 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.225 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.437 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.523 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 116 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.376 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.490 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 83 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 63 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 634 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14.945 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59.869 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 318 Toneladas
Valor da produção: 151 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 1.843 Toneladas
Valor da produção: 780 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibiraci:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibiraci:

Advogado correspondente em Ibiraci

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpinópolis

Bom Jesus da Penha

Capetinga

Capitólio

Cássia

Claraval

Delfinópolis

Fortaleza de Minas

Itaú de Minas

Passos

Pratápolis

São João Batista do Glória

São José da Barra


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE