Censo Agropecuário 2006 de Gurupi (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Produtor Masculino: 444 Unidades
Produtor Feminino: 71 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 507 Unidades
Masculino: 438 Unidades
Feminino: 69 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: -
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 498 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150.528 Hectares
Produtor Masculino: 142.143 Hectares
Produtor Feminino: 8.385 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 150.126 Hectares
Masculino: 141.742 Hectares
Feminino: 8.385 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 376 Hectares
Masculino: 376 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 144.505 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.904 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.119 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 623 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.879 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.301 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.475 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.430 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 370 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76.244 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.196 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.388 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.140 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.156 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 458 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.216 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.457 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 163 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 80 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 56 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 103 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 83 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 98 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 54 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.059 Pessoas
Mulheres: 563 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 909 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 465 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Número de cabeças: 60.104 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 136 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Número de cabeças: 1.660 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 76 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 1.411 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Número de cabeças: 3.783 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Número de cabeças: 25.545 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 732 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 215 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.371 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.617 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.230 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 61 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 157 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.392 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.112 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 346 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 107 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 260 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 86 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 53 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 117 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 7 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 38 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 703 Toneladas
Valor da produção: 141 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 304 Toneladas
Valor da produção: 195 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 150 Unidades
Quantidade produzida: 383 Toneladas
Valor da produção: 148 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Gurupi:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Gurupi:

Advogado correspondente em Gurupi

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aliança do Tocantins

Alvorada

Brejinho de Nazaré

Cariri do Tocantins

Crixás do Tocantins

Figueirópolis

Jaú do Tocantins

Palmeirópolis

Peixe

Santa Rita do Tocantins

São Salvador do Tocantins

Sucupira

Talismã


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE