Censo Agropecuário 2006 de São José dos Campos (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.802 Unidades
Produtor Masculino: 1.410 Unidades
Produtor Feminino: 392 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.556 Unidades
Masculino: 1.213 Unidades
Feminino: 343 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 92 Unidades
Masculino: 85 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 146 Unidades
Masculino: 107 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.777 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43.758 Hectares
Produtor Masculino: 40.355 Hectares
Produtor Feminino: 3.403 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 39.520 Hectares
Masculino: 36.359 Hectares
Feminino: 3.161 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 5 Hectares
Masculino: 3 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 3.024 Hectares
Masculino: 2.967 Hectares
Feminino: 57 Hectares
Parceiro: 8 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.200 Hectares
Masculino: 1.017 Hectares
Feminino: 183 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 33.798 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.264 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.576 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 120 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.007 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.622 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 592 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.605 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 785 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.118 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 0 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.058 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.924 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 544 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.433 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 498 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.840 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.626 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.446 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.258 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 319 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 177 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 28 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 87 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 117 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 82 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 93 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 53 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.744 Pessoas
Mulheres: 1.325 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.574 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.178 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Número de cabeças: 33.344 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 93 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 544 Unidades
Número de cabeças: 1.927 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de cabeças: 316 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 309 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 364 Unidades
Número de cabeças: 3.040 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.155 Unidades
Número de cabeças: 35.806 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 421 Unidades
Número de cabeças: 5.566 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 484 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.022 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.329 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.365 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 158 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 117 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 100 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 346 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.739 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.042 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 540 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 103 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 265 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 127 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 107 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 57 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 43 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 43 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 152 Unidades
Quantidade produzida: 1.564 Toneladas
Valor da produção: 110 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 377 Unidades
Quantidade produzida: 1.691 Toneladas
Valor da produção: 447 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 224 Unidades
Quantidade produzida: 1.426 Toneladas
Valor da produção: 332 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São José dos Campos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São José dos Campos:

Advogado correspondente em São José dos Campos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Caçapava

Igaratá

Jacareí

Pindamonhangaba

Santa Branca

Taubaté

Tremembé


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE