Censo Agropecuário 2006 de Taubaté (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 355 Unidades
Produtor Masculino: 316 Unidades
Produtor Feminino: 39 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 299 Unidades
Masculino: 261 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 43 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 313 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 25 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.334 Hectares
Produtor Masculino: 31.250 Hectares
Produtor Feminino: 2.084 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.800 Hectares
Masculino: 28.719 Hectares
Feminino: 2.081 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.284 Hectares
Masculino: 2.284 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 190 Hectares
Masculino: 190 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 59 Hectares
Masculino: 56 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.551 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 762 Hectares
Cooperativa: 159 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12.848 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 15 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 443 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.355 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 921 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.661 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 521 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.826 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.221 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 602 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.064 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 993 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 180 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 208 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 29 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 153 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 129 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 229 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 50 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.058 Pessoas
Mulheres: 248 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.042 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 235 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Número de cabeças: 22.700 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Número de cabeças: 1.032 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 78 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 388 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 756 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 1.023 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Número de cabeças: 9.594 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 1.094 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 178 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.913 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 12.641 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.939 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 119 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 18 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 9 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 149 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.291 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.748 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 61 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 109 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 19 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 87 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 348 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 87 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 101 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 48 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 3.009 Toneladas
Valor da produção: 358 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 168 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 1.879 Toneladas
Valor da produção: 746 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Taubaté:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Taubaté:

Advogado correspondente em Taubaté

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Caçapava

Igaratá

Jacareí

Pindamonhangaba

Santa Branca

São José dos Campos

Tremembé


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE