Censo Agropecuário 2006 de Tavares (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 982 Unidades
Produtor Masculino: 875 Unidades
Produtor Feminino: 107 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 848 Unidades
Masculino: 754 Unidades
Feminino: 94 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 47 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 79 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 971 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.756 Hectares
Produtor Masculino: 42.402 Hectares
Produtor Feminino: 3.354 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 41.373 Hectares
Masculino: 38.412 Hectares
Feminino: 2.960 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.658 Hectares
Masculino: 2.563 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 335 Hectares
Masculino: 335 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.390 Hectares
Masculino: 1.091 Hectares
Feminino: 299 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 39.105 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.066 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.585 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 170 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 701 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.153 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 704 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 125 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 893 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.407 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 440 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.341 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 531 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.722 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.494 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 942 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 529 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.794 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 600 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 164 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 215 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 188 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 208 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.801 Pessoas
Mulheres: 1.153 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.724 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.081 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 750 Unidades
Número de cabeças: 24.375 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 679 Unidades
Número de cabeças: 1.548 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 132 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 4.478 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Número de cabeças: 1.131 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Número de cabeças: 11.424 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Número de cabeças: 1.230 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 327 Unidades
Vacas ordenhadas: 461 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 418 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 392 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 39 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 135 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 126 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 453 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 114 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 227 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 96 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 54 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 106 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 188 Unidades
Quantidade produzida: 52 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 118 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 134 Unidades
Quantidade produzida: 92 Toneladas
Valor da produção: 67 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 264 Unidades
Quantidade produzida: 376 Toneladas
Valor da produção: 147 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tavares:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tavares:

Advogado correspondente em Tavares

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Sal

Balneário Pinhal

Capão da Canoa

Capivari do Sul

Caraá

Cidreira

Dom Pedro de Alcântara

Imbé

Itati

Mampituba

Maquiné

Morrinhos do Sul

Mostardas

Osório

Palmares do Sul

Santo Antônio da Patrulha

Terra de Areia

Torres

Tramandaí

Três Cachoeiras

Três Forquilhas

Xangri-lá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE