Censo Agropecuário 2006 de Morrinhos do Sul (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 923 Unidades
Produtor Masculino: 847 Unidades
Produtor Feminino: 76 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 720 Unidades
Masculino: 654 Unidades
Feminino: 66 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 62 Unidades
Masculino: 59 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 71 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 55 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 906 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.367 Hectares
Produtor Masculino: 8.869 Hectares
Produtor Feminino: 497 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.924 Hectares
Masculino: 7.468 Hectares
Feminino: 456 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 89 Hectares
Masculino: 89 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 703 Hectares
Masculino: 696 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Parceiro: 371 Hectares
Masculino: 362 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Ocupante: 280 Hectares
Masculino: 255 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.484 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 845 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 15 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 22 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 553 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.965 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 490 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.852 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.838 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.196 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 578 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 451 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 333 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 153 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 165 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 104 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 80 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 86 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 72 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 87 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.237 Pessoas
Mulheres: 555 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.216 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 537 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Número de cabeças: 5.166 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 442 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Número de cabeças: 6.356 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 202 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 293 Unidades
Vacas ordenhadas: 503 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 345 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 247 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 27 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 91 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 70 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 238 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 69 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 117 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 49 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 76 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 542 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35.765 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20.089 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 274 Unidades
Quantidade produzida: 16.760 Toneladas
Valor da produção: 2.868 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 46 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 236 Unidades
Quantidade produzida: 1.472 Toneladas
Valor da produção: 439 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 133 Unidades
Quantidade produzida: 651 Toneladas
Valor da produção: 305 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Morrinhos do Sul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Morrinhos do Sul:

Advogado correspondente em Morrinhos do Sul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Sal

Balneário Pinhal

Capão da Canoa

Capivari do Sul

Caraá

Cidreira

Dom Pedro de Alcântara

Imbé

Itati

Mampituba

Maquiné

Mostardas

Osório

Palmares do Sul

Santo Antônio da Patrulha

Tavares

Terra de Areia

Torres

Tramandaí

Três Cachoeiras

Três Forquilhas

Xangri-lá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE