Censo Agropecuário 2006 de Osório (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 771 Unidades
Produtor Masculino: 678 Unidades
Produtor Feminino: 93 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 699 Unidades
Masculino: 616 Unidades
Feminino: 83 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 26 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 21 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 756 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.442 Hectares
Produtor Masculino: 22.926 Hectares
Produtor Feminino: 1.516 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.067 Hectares
Masculino: 21.571 Hectares
Feminino: 1.496 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.258 Hectares
Masculino: 1.255 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 72 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 40 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: 17 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.701 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.119 Hectares
Cooperativa: 52 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 560 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 717 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.549 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.961 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.942 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 706 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 498 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 864 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 553 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 561 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 285 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 538 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 778 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 487 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 163 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 239 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 95 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 80 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 98 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.184 Pessoas
Mulheres: 541 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.113 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 498 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Número de cabeças: 15.409 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 511 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Número de cabeças: 743 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 338 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 2.825 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Número de cabeças: 1.979 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Número de cabeças: 17.412 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Número de cabeças: 6.711 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 151 Unidades
Vacas ordenhadas: 474 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 923 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 430 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 15 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 6 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 49 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 835 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 378 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 166 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 88 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 166 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 49 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 115 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 51 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 280 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 773 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 633 Toneladas
Valor da produção: 217 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 228 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 229 Unidades
Quantidade produzida: 1.638 Toneladas
Valor da produção: 447 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 141 Unidades
Quantidade produzida: 870 Toneladas
Valor da produção: 295 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Osório:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Osório:

Advogado correspondente em Osório

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Sal

Balneário Pinhal

Capão da Canoa

Capivari do Sul

Caraá

Cidreira

Dom Pedro de Alcântara

Imbé

Itati

Mampituba

Maquiné

Morrinhos do Sul

Mostardas

Palmares do Sul

Santo Antônio da Patrulha

Tavares

Terra de Areia

Torres

Tramandaí

Três Cachoeiras

Três Forquilhas

Xangri-lá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE